Une châtaigne brune*~

marron's diary* ~ハンドメイドと日々の話~*

スポンサーサイト 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

△top

今日の晩ゴハーン 

 




小松菜と油揚げのお浸し




里芋の煮物


画像でかっ!!



焼き野菜





焼いた肉



に付ける『ネギ塩タレ』



豆腐とわかめの味噌汁


具が沈んでる(笑)



『ネギ塩タレ』なるものが売っていて
どうしても食べてみたくなり今日の献立を変更した(笑)

納豆や豆腐にも合うらしい♪



ネギたっぷりでお肉もさっぱり食べれた!




ごちそーさまでした。
スポンサーサイト

category:

△top

コメント

 

朝から。。


食欲、刺激されたーーーッッ!!(笑)
めっちゃ美味しそう!!!

小松菜の緑が鮮やかで茹ですぎてないのが一目瞭然e-280
里芋の煮っ転がし、里芋になかなか味や色が染み込まないので私は苦手な料理なんですが姐さんのはバッチリですねe-349
茄子の焼き色とモヤシのシャキシャキ感が食へのこだわりを感じましたv-354

肉は豚バラかな??塩胡椒でシンプルな味付けが一番、美味しいですよねe-278
私は自家製でネギのみじん切りと胡麻油とレモン汁とニンニクのすりおろしと塩胡椒(胡椒は粗挽き)と炒り白胡麻で作るのですが、その塩ダレは美味しそうですねッッe-272

前回も思ったけど姐さんの味噌汁、美味しそう!
具が沈んでるの?私は身体のためだけに具だくさん味噌汁を作るけど本音は泳ぐぐらいの具の少ない味噌汁が好きです(笑)

つか。
食い物の話になるとコメントがハンパないっっ(爆)

nagi #- | URL | 2011/12/21 08:05 | edit

サトイモ画像だけどうして縮小出来なかったのか。。 焦げ?剥き損じ?(笑) むっちゃ粗が出てるー!

しかもいつもはこんにゃくやもも肉、人参も入れるのにこの日に限ってどれもなかった(笑)


単品の食材で勝負して ブログにアップする…

この勇気に拍手!←自分でかよーーーww


凪さんの作る自家製タレも美味しそう!!
読んだだけでブレンド出来た♪

今度作ってみます♪

ちなみに豚バラ正解!! 高カロリーだけど豚肉では豚バラが一番美味しいと思ってる私ww

marron #vlWmi.z6 | URL | 2011/12/21 09:42 | edit

わからなかった


全然、粗に入らない粋だと思いますv-353
筑前煮のような煮物よりも里芋単品の煮っ転がしの方が難しいと思いますがとても美味しそうに煮あがってますよねv-344

私も豚バラが一番、美味しいと思いますi-278

nagi #- | URL | 2011/12/21 16:28 | edit

里芋

すごく好きなんですよね~♪ 煮物はもちろんですが味噌汁の具としても好き♪
豚バラ美味いっすよね~! 本当の肉好きは豚肉の方が美味いと言うらしいですけど。。 肉好き??(笑)

marron #vlWmi.z6 | URL | 2011/12/21 20:48 | edit

それは

旦那が言いますよ~i-278
肉の中で一番ウマイのは豚肉だ!って(笑)
私が鶏肉ばかり買って来るから『しけた奴だなi-232』とも(爆)

nagi #- | URL | 2011/12/22 00:21 | edit

鶏肉!

ちなみにタクは鳥モモ肉が一番好き(笑)しかも皮が特に好き=おデブぅ~

豚肉好き!

いつか韓国料理一緒に食べにいきたいなぁ←なんでそこって?(笑)

そりゃあ豚バラ焼いて切って食べたいな~ってね(へっへ)

marron #vlWmi.z6 | URL | 2011/12/22 11:05 | edit

行きましょうよ、いつか!!(笑)

脳天から掻く汗は尋常じゃないけど私のビビンバ、コチュジャンで真っ赤っ赤ですよ☆
しかし姐さんも投入の量が凄そうですけどね(笑)
豚バラ焼いて切ってコチュジャンやら千切り野菜を巻いて食べる料理とか食べてみたいー!!

ちなみにうちの拓も鶏皮が大好き(爆)
焼き鳥ではまず鶏皮(笑)



nagi #- | URL | 2011/12/22 16:17 | edit

いつか!

これ実現するしっ!! ってか させるしっww

リアルに想像出来ましたよ! 真っ赤なビビンバ(笑)
野菜に肉とあれこれ入れて巻いて食べたーーーぃ!!!

鶏皮にもウケたww タクも鶏皮大好きww

marron #vlWmi.z6 | URL | 2011/12/22 22:47 | edit

ね!


いつか実現させましょうっっ
楽しみにしてます!!(笑)

旦那は姐さんの『肉の中で豚バラ1番旨し』の話に『マジか~同じや~ん』と爆笑してましたi-278

姐さん、調味料フリークですか??
日記を拝見してるとそんな気がして(^_-)-☆

nagi #- | URL | 2011/12/24 09:46 | edit

残念ですが…

調味料全く知りません(笑)(笑)

基本、時間をかけて料理をすることが苦手だし和食中心なので 砂糖・醤油・酒・塩・味噌・みりんをフル稼働ww

でも黒コショウとか一味とかのスパイスは大好き!

送ったあれはよくバーベキューをしにおじゃまするあの家に置いてあって~美味いと聞いてかけて食べたら、やっぱハマったの♪

豚肉同盟のダンナくんもご一緒しなきゃねww

marron #vlWmi.z6 | URL | 2011/12/24 20:19 | edit

舐めてみた♪

ウマイッッ!!!
肉はまだしも魚にかけても美味しいんですよね??
想像がつかないなあe-349
あの家って鹿の首のお宅ですか??(笑)

豚肉同盟の片割れが(笑)言って来たのです。
醤油とか塩とか産地や製法がちょっと変わったのとか好きそうな感じだね、と。。
何故なら自分が好きだからです(爆)

石川県の名産品で『いしる』って魚から摂った醤油を旦那が買って帰って来たのですが『よかったら マロンさんに』って(笑)(笑)

迷惑じゃなかったら何かのついでに混入させてもいいでしょうか^^

nagi #- | URL | 2011/12/24 23:00 | edit

混入(笑) 

混入って字恐いじゃないっすかww

でも魚から摂った醤油ってすごく気になります、、がっ! 臭みとかってないんですか?

あの調味料魚にも合いますよっ!
そのまさかの鹿の首の家でのバーベキュー、鮎の塩焼きだったかさんまの塩焼きだったか忘れたんですが 付けて食べたら… むちゃウマでした!!
あれは万能調味料ですよ♪ だってあれだけでいいんですもん♪ 是非お試しあれ~~~

marron #vlWmi.z6 | URL | 2011/12/25 21:56 | edit

混入がマズイ?(笑)

石川県では有名らしい『いしる』料理って私は未経験なんですがマズイ物を『送ってあげて』なんて言うわけはないだろう旦那は旨いよと(笑)
鰯からとった醤油らしいけどラーメンとか魚出汁系の味は苦手ですか?
無理しないでいいですよ
姐さん、ハチミツも好きじゃないって言ってたでしょ

そうゆう焼き魚にかけちゃうんですかっ☆
今度やってみます~
ちなみに今日、味が調わなかったジャガイモのホットサラダに混入したら(笑)めちゃめちゃ美味しく大変身して家族に大好評でした!!(笑)(笑)

nagi #- | URL | 2011/12/25 23:29 | edit

確かにww

まずいけど食べる?って人はいませんよね(笑)
大変失礼しました~~

私ね、よく醤油をもらったりするんですよ←なぜか(笑)
品質にこだわった人とか あとは使わないからとか(笑) きっとその『いしる』醤油なるものは『出汁醤油』の分類なんでしょうね~。 基本昆布だしよりかつおだしの方が好きなので魚介系の方が好みだと思いますww←何気に欲しがってるように聞こえるだろー(笑)


ジャガイモ!合うと思います!! ふかした芋に付けてそのまま食べても美味しいと思うっ!!

ね?野菜にも合うでしょう??←オマエが作ったわけでもないのにww

marron #vlWmi.z6 | URL | 2011/12/26 12:14 | edit

混入決定(笑)

何か送る時に一緒に送ります(^_-)-☆

すいません、なんか無理強いしちゃったみたいで~

↑ ↑ ↑
今更かよ(爆)

ジャガイモ美味しかったですよっ
ゆでたインゲンにマヨとあの調味料を乗せても美味しそう♪
万能ですよね!ありがとうございましたe-454

nagi #- | URL | 2011/12/26 14:35 | edit

私こそ

あの調味料を無理強いしてませんか?(笑)(笑)

マヨ&あの調味料は予想外でしたが間違いなく美味しいに違いない!! ←無理強いムシ?(笑)

混入(笑) すっごく楽しみにしてます~~~ww

marron #vlWmi.z6 | URL | 2011/12/26 19:32 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://taku14mako16.blog134.fc2.com/tb.php/122-ff0f1593
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。