Une châtaigne brune*~

marron's diary* ~ハンドメイドと日々の話~*

スポンサーサイト 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

△top

土手煮 

 

冬になると食べたくなる物のひとつ。



土手煮






定番はこんな感じ







私はと言うと






卵黄に一味たっぷり






白いご飯に合うんだよなぁ~.+゚d(´∀`*)








息子は二杯おかわりした。





冬眠する気かっ







ごちそーさまでした
スポンサーサイト

category:

tb: 0   cm: 2

△top

コメント

 

へえー!


食文化の違いなんでしょうけど手羽先といい土手煮といい珍しくて美味しそうな食べ物に溢れてますね![絵文
字:e-317]
こってりしてそうな色合いが御飯が進むという説に納得ですe-429
拓ちゃんの食べっぷりが証明している!!(笑)
御飯もだけどお酒も進みそうですねv-307

nagi #- | URL | 2011/12/22 00:17 | edit

味噌文化

ってことなんでしょうかねぇ。

土手煮は結婚してから好んで食べるようになったのかも。

元々赤味噌が好きな方ではないのですが(笑) 年と共に食べれるようになりました(笑)

でも愛知なのにいつも味噌汁ミックスでしょ?(笑)

marron #vlWmi.z6 | URL | 2011/12/22 10:57 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://taku14mako16.blog134.fc2.com/tb.php/124-895e14f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。